Булочки с наполнителем и посыпкой

http://womens-work.tumblr.com/post/160541747981 http://womens-work.tumblr.com

✨Ингредиенты:✨
– 200 мл теплого молока
– 50 гр маргарина для выпечки типа пышка
– 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
– 3 ст. ложки сахара
– 3 ст. ложки растительного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
– 2-2.5 стакана муки
– ½ ч. ложки соли
– варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
– 1 ст. ложка сливочного масла
– 2-3 ст. ложки муки
– 1 ст. ложка сахара

✨Приготовление:✨
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты коровка, если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 °.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

RHTiR3SXrMA.jpg

ewPrj_XFZcI.jpg

kBhusN8BZ2U.jpg

Imvhh6gbZMA.jpg

6kKly8VA_C8.jpg

FGqOUcPTTEY.jpg

93rc43zRW-k.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s