ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 

http://zpdlo.com/post/155107850898 http://zpdlo.com

1) Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– яйца 3 шт.
– сахар 150 г
– сливочное масло 150 г
– творог 250 г
– разрыхлитель 1 ч.л.
– мука 150 г
– ванилин на кончике ножа
– масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 ° духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

2) Творожная запеканка с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– творог 200 г
– манка 1 ст.л.
– яйцо 1 шт.
– сахар 1 ч.л.
– разрыхлитель на кончике ножа
– ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом

3) Сочники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
– мука 350 г
– сметана 125 г
– большое яйцо 1 шт.
– сливочное масло 100 г
– разрыхлитель 1.5 ч.л.
– сахар 100 г
– соль щепотка

Для начинки:
– творог 350 г
– сахар 100 г
– манная крупа 2 ч.л.
– ванильный сахар 10 г
– яйца 2 шт.
– яичный желток или молоко для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
5. На каждый кусочек теста положить по ½ ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
7. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

4) Ватрушки с творогом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
– творог 100 г
– сахар 100 г
– яйцо 1 шт.
– соль щепотка
– мука 150 г
– разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:
– творог 300 г
– сахар 75 г
– яйцо 1 шт.
– изюм горсть
– сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы!

5) Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– творог 250 г
– мука 4 ст.л.
– сахар 1-2 ст.л.
– яйцо 1 шт.
– ванилин по вкусу
– соль щепотка
– сода щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

TQC2RCeuUFU.jpg

0Im5d_Rl6v8.jpg

oAcAe808qSI.jpg

WstJNzKC54Y.jpg

wlMX1_qugzc.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s