Куриные грудки в сливочном соусе

http://food-paradise.ru/post/135179362370 http://food-paradise.ru

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) – 150 мл;
Сыр – 100 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – 2 ст.л;
Паприка сладкая – 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или прочие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Dbz4ABuZQJo.jpg

bVHaD_qnWMY.jpg

n18VFWoTn0c.jpg

XpNOxCmzVpI.jpg

t3S0cAvXibU.jpg

vwSGrCDn7yA.jpg

5oxkBfZ-Mco.jpg

VVG-QNthd0U.jpg

CplN2U327n4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s