http://food-paradise.ru/post/134936139905 http://food-paradise.ru
Ингредиенты:
– ½ пучка салата Айсберг
– ½ пучка салата Ромэн
– 500-600 гр креветок
– 200-300 гр помидоров Черри
– 100 гр сыра Пармезан
– ½ хлеба Белый
– 3 зубчика чеснока
– 70 гр оливкового масла
– соус Цезарь
Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.
Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.
Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
Листья салата рвем руками.
Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры Черри режем пополам и выкладываем на блюдо.
Сыр Пармезан натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.
Сверху полить соусом.
Ваш салат Цезарь с креветками готов.