Торт Цыганка

http://healthy-appetite.ru/post/126409914894 http://healthy-appetite.ru

для коржа:
cахарный песок – 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) – 2 ст. ложки
яйца – 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт – 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная – 3 стакана
cода – 1 ч. ложка
yксус – 1 ст. ложка

для крема:
масло сливочное – 200 гp.
вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не молочно-растительный продукт!) – 1 банка (около 350 гp.)
какао-порошок – 1,5 ст. ложки
молоко – 3-5 ст. ложек
для пропитки:
крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) – 1 стакан
немного крепкого алкоголя – коньяк, водка

Шаг 1. Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
Шаг 2. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
Шаг 3. Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.
Шаг 4. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Шаг 5. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов!
Шаг 6. Острым ножом разрезать остывший корж на 3 коржа-шайбы.
Шаг 7. Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно с помощью чайной ложки пропитать нижний корж.
Шаг 8. Затем намажьте на него крем – чуть меньше половины общего количества.
Шаг 9. Поверх крема выложить ягоды вишни – свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.
Шаг 10. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

-fBK50finow.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s