10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НЕТ ПРЕССА

http://sports-strong.ru/post/126086406204 http://sports-strong.ru

Возможно, ты уже давненько бьешься над тем, чтобы создать себе крутейший живот, но результат как-то не торопится появляться. Почему это так сложно? Вот тебе на это 10 причин.

1. Мало мышц

Первейшая причина, по которой у тебя хреновый пресс – это нехватка мускулов. Строго говоря, пресс неплохо развит у всех людей, но у кого-то на нем просто мало мышц. Чем больше твои мускулы на прессе, тем более определенно они проступают из-под подкожного жира, а поэтому ты выглядишь более рельефным. Чтобы решить эту проблему, надо делать упражнения на пресс с весом.

2. Гены

Еще одна причина – плохая генетика. Некоторые генетически предрасположены накапливать жир на пузе, и даже если у них вполне себе рельефные и накачанные ноги и руки, пресс – твой единственный недостаток. Соедини этот факт с тем, что генетика играет гигантскую роль в том, как на тебя действуют физические упражнения, и пойми, не играет ли продажная девка империализма с тобой злую шутку.

3. Ты пьешь мало воды

Мы едим много фастфуда и переработанных продуктов, поэтому вода надолго задерживается в организме. Если ты ешь много натрия и выпиваешь в течение дня недостаточно воды, ты будешь выглядеть не лучшим образом. Пей больше – до 10 стаканов в день – и задвинь солонку куда подальше. Через несколько дней увидишь заметную разницу.

4. Ты мало спишь

Если ты подолгу задерживаешься на работе или просто смотришь кино до двух ночи, а на выходных отсыпаешься, идет ли это тебе на пользу? Если ты надеешься однажды стать обладателем крутого пресса, надо пересмотреть свой образ жизни. Недостаток сна повышает уровень кортизола, а этот гормон заставляет жир нарастать в районе живота. Ложись спать раньше. Это пойдет на пользу не только твоему прессу, но и твоей работоспособности.

5. Тебе нужно больше углеводов

Многие ошибочно полагают, что, избавившись от углеводов в своем рационе, они тут же станут худее. К сожалению, это не всегда так. Низкоуглеводные диеты полезны для похудения, но слишком низкое содержание углеводов в рационе порождает проблемы. Гормоны, борющиеся с жиром, начинают вести себя иначе, когда ты потребляешь слишком мало углеводов, и метаболизм замедляется. Следовательно, ты сжигаешь меньше калорий, и похудеть становится сложнее. Раз в неделю можно устраивать себе углеводный читтинг. Пресс скажет спасибо.

6. Ты слишком зациклен на прессе

Некоторые чуваки, которым так важен пресс, строят свою программное обеспечение тренировок, основываясь на упражнениях, которые этот самый пресс прокачивают. К сожалению, это лишь отдаляет их от заветной цели. Поскольку мускулы на прессе очень маленькие, вряд ли они помогут сжечь тебе много калорий. Вместо упражнений на пресс лучше обрати внимание на упражнения, задействующие всё тело. Это стабилизирует развитие мышц и позволит сжигать больше калорий. Жир начнет уходить отовсюду равномерно, а на животе проступят заветные кубики.

7. Слишком мало контроля

Контролировать себя нужно не только во время тренировок. Если ты выполняешь в зале крутые упражнения на пресс, а потом расслабляешься на протяжении всего оставшегося дня, это критическая ошибка. Вместо этого сфокусируйся на том, чтобы быть подтянутым и ощущать напряжение в прессе весь день. Однажды это превратится в привычку, и ты станешь выглядеть гораздо лучше.

8. Ты слишком много выпиваешь

По пятницам отрываешься с друзьями в клубах? Прежде чем заказать очередное пиво, подумай о том, как оно отразится на твоем несчастном прессе. Как только пиво попадет тебе в организм, алкоголь саботирует сжигание жира, а значит, пиво замедляет твой прогресс. Если ты выпиваешь слишком много или слишком часто, жир начинает скапливаться в районе живота, усложняя твою задачу.

9. Ты живешь в состоянии постоянного стресса

Как и нехватка сна, высокий уровень стресса провоцирует усиленную выработку кортизола, а он, в свою очередь, помогает жиру живописно нарастать на твоем пузе. Если у тебя вся жизнь – “такой стресс, такой стресс” и ты постоянно ощущаешь напряжение, ты можешь не только потолстеть, но и потерять мышечную массу. Если хочешь быть в форме и подтянуть пресс, возьми стресс под контроль.

10. Ты срываешься

Даже лучшие из нас срываются со строгих диет. Если ты стараешься сидеть на слишком низкокалорийной и низкоуглеводной диете, недалек тот час, когда ты начнешь сметать всю еду, которую видишь, с удвоенной силой. Когда ты чувствуешь, что близится зажор, проанализируй режим питания, которому ты следуешь, и убедись, что потребляешь достаточно калорий. Слишком низкокалорийная диета – главная причина, по которой мужики в результате отжираются. Ты должен есть столько, сколько нужно в соответствии с нормой, и быть активным. Мало калорий – это хорошо, но слишком мало калорий – это верный путь к чувству голода и обжорству.

mIxRGY7u394.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s