Воздушные кексы на йогурте с джемом

http://food-paradise.ru/post/93789390975 http://food-paradise.ru

У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножапримерно 200 гр. просеянной муки1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя100 мл натурального йогурта2 яйца140 гр сливочного масла (растопленного)10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр Лесные ягоды)сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!)P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!Вместо нескольких маленьких можно испечь 1 кекс.Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

i2H75WSnmOs.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s