Куриные ножки

http://era-handmade.ru/post/90065290280 http://era-handmade.ru

Простой универсальный рецепт приготовления куриных ножек. Например, в это блюдо не обязательно добавлять картофель, тогда куриные ножки можно будет подать с любым гарниром, красный перец можно заменить помидором (хотя дочке с перчиком больше нравится). Также в блюдо можно добавить нарезанный кружочками чеснок, а вместо свежей зелени использовать ароматные сушёные травы.

Состав:

2 куриные ножки (я делаю без кожицы)

2 картофелины

½ сладкого красного перца

1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови

1 небольшая луковица

соль

зелень

оливковое масло

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче) и потушить вместе с морковью пару минут на оливковом масле (на этом этапе можно добавить чеснок).

2. Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками картофель и красный перец. Перемешать.

3. На овощи сверху выложить куриные ножки, посолить (вот здесь можно добавить ароматные травки). Влить примерно 1 стакан воды (можно чуть меньше), дать воде закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически переворачивая куриные ножки).

z22UwilZocw.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s